隨書附BANANA小老師主講故事CD

本期加贈8 「姆姆抱抱遊戲」小書

 vol12bookcover

內容簡介

l    題:

《星期八 幼兒全能發展誌 012

本月主題:髒髒小公主

精選圖畫書:因為你還小

故事來敲門:狼來了

 

《星期八 樂活父母生活情報誌 012

當書煒遇見名人爸媽:聶雲當爸 wonderful 教養孩子 玩得瘋

爸媽別抓狂:我家孩子最挑嘴

部落格爸媽.com不去幼稚園 我們在家上課

 

l    內容大綱:

《星期八 幼兒全能發展誌 012 》主題企畫:

一、精選圖畫書極短篇因為你還小

  小兔莉莉覺得自己長大了,所以做什麼事情都要跟哥哥一樣,不管是看書、畫畫。但是,有些事情像上學、洗碗就沒辦法跟著做啦!因為,爸爸媽媽會說:「不行,因為你還小!」莉莉氣嘟嘟的,一點都不高興,因為他覺得自己才不小呢!然而,什麼事情改變了莉莉的態度,讓她開開心心的說出「因為我還小」?

  童書創作家陳和凱,以「反將一軍」的幽默方式敘說故事,插圖則使用極富手感的蠟筆和色鉛筆,完美呈現出兔子兄妹的互動,帶給讀者一篇輕鬆、幽默的圖畫故事。

 

二、故事來敲門狼來了

  在草原上看羊的的小男孩,因為太無聊了,所以想到一個主意,他向村子裡大喊:「狼來了!狼來了!」村長帶領村民們立刻衝向草原,卻看到小男孩笑倒在地上,大家非常生氣。隔天,小男孩又再一次騙了大家,覺得自己只是開個玩笑而已。有一天,大野狼真的來了……會有人相信小男孩說的話嗎?

  重新詮釋的經典故事「狼來了」,小男孩和村長的角色個性更加鮮明,別出心裁的結局既幽默又溫馨。採用半立體製作的生動方式來呈現,讓孩子欣賞更多元的繪圖

媒材與風格,拓展圖像思考的能力和鑑賞力!

三、姆姆抱抱樹芽生病了

  姆娃島上飄來了好多沒見過的小毛球,樹芽上面也蓋滿了小毛球,汁液變得好難喝,而且,樹芽還倒了下來!糟糕,樹芽生病了!姆姆能讓樹芽好起來嗎?

 

四、每月主題故事髒髒小公主

  涵涵是一個不喜歡洗澡的小女生,因為她不喜歡玩到一半時被媽媽叫去洗澡。當她告訴心愛的小熊時,小熊突然開口邀請她去髒髒國玩。涵涵來到了髒髒國,變成髒髒小公主,不用洗手、洗澡,可以一直玩,讓涵涵覺得好開心,一直到髒髒國王端來食物的時候,涵涵開始害怕了。她不想當髒髒小公主了,她想要回家,可是髒髒國的士兵追著她,她該怎麼辦呢?

  新銳童書插畫家陳佩娟以拼貼加濃彩的方式,帶給孩子一個神奇又有趣的冒險故事。

 

五、BAKU & BANANA小老師看圖說故事:我是健康寶寶  向細菌說bye-bye

  BAKU看起來頭昏腦脹,BANANA小老師早就猜到啦!BAKU一定是看電視看到很晚才去睡覺。小朋友,養成良好的生活習慣,才不會生病喔!什麼是「良好的生活習慣」呢?和小猴子BAKU一起聽聽BANANA小老師怎麼說。

 

六、青蛙巫婆交友社動物醫生最厲害

  青蛙巫婆收到小朋友來信詢問:「如果動物生病了,有沒有動物醫生呢?」青蛙巫婆出發訪問啦!住在動物園的大貓熊有專人照顧最幸福,非洲草原的大猩猩會自己找植物治病最獨立,啄木鳥為樹治病最熱心,除了這些以外,還有更厲害、意想不到的動物醫生喔!趕快一起來收聽這一期的「青蛙巫婆交友社」!

 

七、左左右右玩創意我的可愛口罩

  左左跟右右都感冒了!左左不喜歡戴醜醜的口罩,右右的好主意讓口罩變可愛了!運用簡單的材料,讓戴口罩也可以變有趣!一起動手來試一試吧!

 


 

八、讀一首小詩

  作品深受大小朋友喜愛的童書作家林世仁,特別為孩子創作「字」的小詩,「字」中有「詩」,「詩」中有「字」,讓孩子透過「詩」的韻律愛上「字」。這回登場的是「手」,手部的動作可以傳達不同的意涵,插畫家大晴將這首可愛的童詩轉化成孩子喜歡和玩伴一起遊戲的心情,甜美的手繪插圖中充滿了濃濃的友情氣息。大小朋友還可以一起來找一找,「手」這個字藏在哪裡呢?

 

 

《星期八 樂活父母生活情報誌 012》主題企畫:

一、星期八的繪本世界孩子 不需要急著長大

  本月主角陳和凱是一個充滿好奇心的超級奶爸,因為充滿對孩子的愛,所以他可以用最細膩的情感去記錄孩子的成長點滴。他喜歡站在孩子的觀點說故事,雖然都是取材自生活中實際發生的事情,但透過創意和不同的展現手法,就能得到不同的效果,也希望《星期八》的大小讀者們可以喜歡這樣的表現方式。

  另外,畫家也在單純的畫面中,隱藏了許許多多的小細節,等著和孩子一起分享喔!想知道如何引導孩子閱讀嗎?請爸媽們一定要看「親子閱讀小妙招」,你將會發現,這個故事比你想像的還要豐富呢!

 

二、童書派對進入圖畫書世界,把生病的恐懼通通趕走

  在選擇跟孩子談「生病」的童書時,通常會以孩子的生活經驗為主,所以本期介紹了《大狗醫生》、《鱷魚怕怕 牙醫怕怕》、《眼鏡公主》、《第五個》、《神奇的

小痂》等書,也是著重在孩子最常經歷的視力保健、蛀牙或是感冒等主題,讓孩子不但讀起來「有感覺」, 了解生病的緣由後,更可以做好平時的預防工作,遠離生

病。現在,就請爸媽們邀請孩子一起進入這個月的圖畫書世界吧!

 

 

三、當書煒遇見名人爸媽聶雲當爸wonderful 教養孩子 玩得瘋

  聶雲,從一個愛玩的大男孩轉型到一個愛帶著孩子玩的好爸爸,這過程似乎不需要調適,因為擁有赤子之心的他,把孩子當成了最佳玩伴!

  這一期的「當書煒遇見名人爸媽」單元,將帶你走入聶雲獨特的玩樂教養哲學,讓現代爸媽知道,有快樂爸媽,才會有快樂孩子。

 

四、親子生活趣消暑好點心 地瓜羊羹

  端午節粽子吃太多怎麼辦?來點冰涼可口又高纖的地瓜羊羹吧!自己動動手,做出令人回味無窮的夏日甜點!

 

五、部落格爸媽.com不去幼稚園  我們在家上課

不想讓孩子太早進入制式化的學習環境,又擔心孩子輸在起跑點上?對於幼稚園的教學活動不滿意,想要依照自己的教育理念在家帶孩子,卻不知從何著手?許多懷抱著這樣想法的爸爸媽媽,都在「我們在家上課」部落格看到了答案!原來,透過好幾個家庭的緊密合作,也可以自己規畫課程、自己教孩子。

這一期的「部落格爸媽.com」將帶讀者一起看看「我們在家上課」如何創造出一個令媽媽和孩子都期待的上課環境!

 

六、爸媽別抓狂我家孩子最挑嘴

  「媽媽,這個我不喜歡吃」、「爸爸,這個我不敢吃」……偏食、挑嘴的孩子最讓爸媽傷腦筋了,強迫他們吃,免不了一陣哭鬧;任由他們不吃,又怕他們營養不均衡、養成壞習慣。該怎麼讓偏食的孩子慢慢接受不一樣的食物呢?有沒有撇步讓孩子胃口大開呢?且看爹地媽咪智囊團和專家有什麼好法子!

 

附贈《姆姆抱抱遊戲小書》小書內容:

深受孩子喜愛的《姆姆抱抱遊戲小書》又來了,不但有好玩的動腦遊戲,還有需要孩子發揮想像力、可以提昇孩子表達力的說故事單元喔!並邀請小朋友自己看圖說故事,請爸媽幫忙寫好,寄到星期八來,優秀作品將可得到神祕小禮物喔!

 

創作者介紹
創作者 superday 的頭像
superday

superday

superday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()